长沙施比龙组织开展消防安全知识培训讲座

发布时间:2021年05月21日 阅读次数:342 作者:管理员

为加强和提高员工消防安全意识,2021年5月21日上午,长沙施比龙动物药业有限公司组织开展了以“珍惜生命,远离火灾”为专题的消防安全知识培训讲座。

长沙市普消消防培训唐胜辉教官按照“防消结合,预防为主”的原则,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。唐教官借助PPT课件演示,提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,教育职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

消防安全知识讲座结束后,实际演练在办公楼举行。全体员工运用现学的知识进行了火灾现场疏散逃生演习。

模拟逃生演练结束后,大家集合在一起进行了一场灭火器实操演练,通过本次灭火器实操培训演练,也使员工掌握了灭火器材的正确使用方法,提高了扑救初起火灾的能力,提升了应对火灾的应急处理能力。

培训结束后,员工表示受益匪浅,对火灾事故有了更深的了解,也增长了不少消防安全知识,切身感受到消防安全与自己息息相关。全民消防,生命至上。消防安全关乎每个人的生命安全,关乎每个企业的健康发展。消防安全,人人有责。

南平市坚果有限公司 自贡市食用菌有限公司 嘉峪关市咖啡有限公司 福清市广告有限公司 宁安市新材料有限公司 博兴县油子仁有限公司 常德市烟草有限公司 保山市竹木有限公司 中山市蔬菜有限公司 湖州市水果有限公司
    昌乐县食用菌有限公司 新乡市食用菌有限公司 黄冈市烟草有限公司 建湖县水果有限公司 随州市果仁有限公司 漳州市干果有限公司
    长岛县干果有限公司 嘉祥县干草有限公司 汕尾市粮食有限公司